再等我十五天,拜托了。
戳开BOOM↓
转载请注明转自lofter并表明笔名【即是“江山雪色”】,允许转至贴吧、空间,其余私信再谈。
P.S.不管转到哪都需要授权。

  江山雪色  

语c圈老混子今天终于开始写自戏啦

劳驾看清是谁的戏吧。

琴师的琴自戏

凛冬将至,万物俱寂。身为琴灵本无谓冬寒夏暑,添衣只是应了气氛。

人类啊,总是有那么多办法让自己快活。街上张灯结彩,什么颜色最抢眼便挂上什么颜色,吆喝声、嬉笑声,比夏日祭典时还要喧闹数倍。

自己跟随主人在人世间游走了那么多年,终是定了住所。见过的、未见过的大妖齐聚一堂,热闹非凡,就连曾经寂静无声的夜也灯火长明。这样的场面从未想象过,等真正见识的时候,也少了那份应有的惊奇喜悦,只是因喜静的性子,反倒对这场面显得排斥。

这样的热闹能停驻几时?若那白发的阴阳师终抵不过宿命,遂风消逝,这阴阳寮又可会为他继续留存?琴在身后,每行一步都能感受到上好的古木蕴含着的深沉,仿佛一位德高望重的老人,自己这副模样,倒是和威严沾不上一丝边。

吾本琴灵,生于萤火,归于星辰。天下难寻知音,唯欣赏一人。若是能常伴他身边,这种吵闹的日子到也不是难耐的。真叫那阴阳师逝去了,想必众妖也是难以割舍的。

若算上物,倒是不介意将我也囊括在内。

远远望见那偌大的庭院,浓重的妖气溢出,竟是给人温馨的感觉。

真实也好,错觉也罢,手中拎着油纸包着的糖果点心,浅浅嗤笑一声,脸上带着与平日无二的微笑:

“我回来了。”

评论
热度(2)
© 江山雪色 | Powered by LOFTER